Yakiniku
Mangiare lo yakiniku è veramente divertente: in mezzo al tavolo c’è una griglia con braciere, il camere vi porta la carne cruda e le verdure e con gli amici fate una grigliata.
Come mangiarlo
E’ molto semplice, basta che mettete la carne e le verdure sulla griglia, le girate e state attenti a non farle bruciare.
Preparate anche una ciotola con del succo di limone ed un’altra ciotola con della salsa per yakiniku, e quando la carne è pronta intingetela.
E’ possibile scegliere tra moltissimi tipi di carne, in genere vengono portate tutte tagliate a fettine molto sottili, tranne alcuni pezzi come lo stinco ad esempio che viene portato tagliato in tranci con ancora l’osso.
Vi consiglio:
- Rosu: lombata di manzo.
- Karubi: costatine di manzo.
- Tan: lingua di manzo.
- Butabara: pancetta di maiale.
- Reba: fegato.
- Shiitake: funghi giapponesi.
Non abbiate però paura a sperimentare altri tipi di carne, vi assicuro che sono tutti ottimi.
Quando la griglia sarà troppo sporca perché ci avete cotto molta carne, arriverà il cameriere a cambiarvela.
Dove mangiarlo
Consiglio il ristorante Han no Daidokoro a Shibuya, dove hanno anche un set con alcuni dei migliori tipi di manzo presenti in Giappone.
In genere, per una cena di yakiniku, considerate di spendere almeno 3500yen a persona.
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Marco Togni
Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa. Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi. Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).