Tsukemono
Gli tsukemono sono una specie di sottaceti tradizionali giapponesi.
Hanno un sapore abbastanza forte e se devo essere sincero non mi fanno impazzire.
Di solito sono fatti con verdure, in particolare con daikon, cavolo cappuccio, carota, rapa ecc.
Come mangiarli
Si mangiano di solito come antipasto, per pulire la bocca dal gusto forte di qualche alimento o a fine pasto.
Dove mangiarli
Vengono spesso serviti nei ristoranti giapponesi di vario tipo, soprattutto negli izakaya. In genere non sono sul menu ma vi vengono portati gratuitamente.
Foto




Autore
Marco Togni
Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa. Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi. Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).