Sushi Bun

Sushi Bun fa probabilmente il sushi migliore di Tsukiji, al pari o anche meglio di Sushi Dai, e per il rapporto qualità prezzo è certamente tra i migliori di Tokyo, ma sinceramente non lo consiglio. Il motivo è che non sono molto gentili. C’è da dire però che questo modo di fare che può sembrare burbero e scontroso è forse tipico del Giappone d’altri tempi, dove la tipica cortesia nipponica non era ancora sviluppata e quindi anche questo è un aspetto tradizionale.
Mentre ero in coda è uscita una signora a prendere le ordinazioni di tutti e si è spazientita parecchio quando le persone non avevano ben chiaro cosa ordinare. All’interno lo spazio è piccolo e viene ordinato a tutti di mettere l’oshibori (il tovagliolo) in un posto sotto al tavolo. Lo chef non accenna un sorriso e vi sbatte i nigiri davanti a voi, senza pietà.
Se pensate che potrei sbagliarmi ed aver mal interpretato lo staff, sappiate che per esempio all’interno di Sushi Bun non sono consentite le foto: nemmeno una singola foto al piatto che state mangiando! Posso comprendere che avere orde di turisti che si fotografano in mille modi e che fanno casino può non essere piacevole per gli chef, ma vietare a chiunque di portarsi una foto ricordo a casa mi sembra assurdo, specie nell’epoca attuale. Ovviamente io essendo un fotografo professionista sono riuscito a fotografare senza farmi vedere, ma gli altri che stavano mangiando vicini a me sono stati ripresi quando hanno provato a fotografare.
Però, se devo giudicare unicamente il sushi, è semplicemente fantastico. Riso perfetto, pesce abbondante e saporito, a questo prezzo penso sia forse tra i migliori sushi mai mangiati. Peccato per il servizio, andateci solo se durante il vostro viaggio provate anche ristoranti in cui sono più simpatici, mi dispiacerebbe moltissimo farvi tornare a casa pensando che i ristoranti in Giappone sono tutti così.

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Informazioni e mappa

Nome: Sushi Bun
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Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
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