Spinaci con sesamo

Un piatto facile, veloce e ricco di proteine, che potrete far gustare senza problemi ai bambini fan di braccio di ferro.

Difficoltà: 2/5

Ingredienti per 4 persone:
Spinaci: 250 grammi
Semi di sesamo: 30 grmami
Salsa di soia: 4 cucchiai
Zucchero: 3 cucchiai

In una padella cuocete i semi di sesamo senza aggiungere olio ne acqua, dopo alcuni minuti li vedrete salterellare, segno che la tostatura è completata.
Dopodiché con l’ausilio di un pestello o di qualche strumento simile pestate i semi di sesamo e poi metteteli in un piccolo recipiente con lo zucchero e la salsa di soia.
Cuocete gli spinaci in una pentola d’acqua bollente per 4-5 minuti al massimo, e poi raffreddateli immediatamente risciacquandoli sotto acqua fredda corrente, in questo modo ne interromperete la cottura dando loro un sapore ed una consistenza che generalmente nella cucina italiana non è prevista per questa verdura.
Servite gli spinaci in una piccola ciotola dopo averli mescolati con i semi di sesamo.

Ti consiglio di venire in Giappone con GiappoTour! Il viaggio di gruppo in Giappone con più successo in Italia, organizzato da me! Ci sono pochi posti disponibili, prenota ora!
Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).