Moschea EyupA 1568320 metri
Un luogo storico e sacro, molto importante.
Nome: Ristorante Shibuya
Indirizzo: Viale Milazzo n. 35 – 43125 Parma
Telefono: 0521 258969
Sito internet: http://www.shibuya.it/
Recensione inviata da Gianni Capasso.
L’ambiente è tipico, con ornamenti e finiture in legno, porte e finestre scorrevoli, luci soffuse (forse quest’ultima caratteristica non è poi così tipica..). La sala principale ha una zona coperta da una struttura simile alle coperture dei templi, sotto la quale il personale prepara le pietanze. Noi in genere prenotiamo con anticipo la “saletta giapponese”, che ha i tavolini bassi e ci si siede in terra, con un cuscinetto, e scegliamo la formula “menù no limits” con la quale si può ordinare tutto senza limiti ad un prezzo fisso di 23 euro bevande escluse, a condizione che tutto il tavolo aderisca, e che in caso di spreco, quella portata si paga in aggiunta come da listino. Dopo aver provato i ristoranti giapponesi, tra cui anche Sushi Zanmai, posso finalmente fare il confronto: in Italia la base di riso è più dura, le porzioni di pesce sono molto più piccole, il pesce non si scioglie in bocca come quello giapponese, il wasabi non si spalma benissimo, la tempura ha una frittura diversa, qui è più pesante, la zuppa di miso direi che è identica, anche gli spaghetti udon non sono imitati male! Tutto sommato non mi lamento, le emozioni che provo quando entro al ristirante giaponese fanno svanire immediatamente le differenze che ho descritto. Un consiglio a chi va allo Shibuya: se fate il menù no limits non prendete gli spaghetti udon e in generale “i primi“, non che non siano buoni, anzi, gli udon ai frutti di mare sono favolosi, ma la portata è gigantesca! e dopo quella sarete già sazi.. prendete piuttosto le barchette di sushi-sashimi! Magati aggiungete il sashimi sul sushi, io ho fatto così, e la prossima volta lo farò ancora! Prendete le porzioni piccole, quelle non stancano mai!
Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa. Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi. Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).