Gontran CherrierA 12 metri
Croissant e altro, per una colazione fenomenale.
Pierre Herme è un pasticcere francese, considerato il “re dei macaron“, ma non solo.
Proviene da una famiglia di pasticceri, ed è attualmente uno dei più bravi e conosciuti pasticceri a livello mondiale, avendo anche scritto oltre 25 libri.
Ha 14 punti vendita in Francia e 12 in Giappone (di cui ben 9 a Tokyo), oltre a 2 ad Hong Kong, 2 in Inghiltera, uno negli Emirati Arabi, uno in Qatar.
Potete comprare i dolci di Pierre Hermes da gustare a casa o in hotel, ma se volete rilassarvi in un ambiente semplice ma elegante e farvi servire queste fantastiche creazioni, vi consiglio di andare alla sede di Aoyama (Tokyo), nel centro commerciale La Porte. Al piano terra avete solo l’imbarazzo della scelta, ed al secondo piano c’è un piccolo caffè “Chocolate Bar” dove poter ordinare tutto ciò che desiderate.
Pierre Hermes mi piace particolarmente perché è sempre alla ricerca di sapori e combinazioni nuove. Non aspettatevi quindi il classico macaron al cioccolato o alla vaniglia, ma pensate anche a qualcosa di più complesso ed unico con combinazioni creative.
Un’altra cosa molto interessante è che, forse più di ogni altro pasticcere, da Pierre Hermes ci sono spesso delle novità. Se vi sedete al Caffè di Aoyama sul menu trovate per esempio dei dolci che sono serviti solo ora, alcuni che saranno serviti solo tra 2 mesi ecc. Insomma, vere e proprie edizioni limitate che fanno tornare i clienti più affezionati e che danno un tocco di magia in più a quello che state mangiando.
Les Jardins du Pierre è il titolo di una “collezione” di macaron in edizione limitata e diffusi pian piano nel tempo, in cui Pierre Hermes vi guida alla scoperta di nuovi sapori.
L’Ispahan è tra le creazioni più conosciute: un grande macaron al lampone, con lamponi freschi ed all’interno crema e litchi fresco. Fenomenale.
Da provare sono anche i tè, molto particolari. Tra l’altro una scatola di tè potrebbe essere un regalo molto gradito per una persona giapponese.
Se vi può sembrare assurdo venire a mangiare dolci a Tokyo da un pasticcere francese, sappiate che le prime sedi di Pierre Hermes sono state proprio in Giappone, ancora prima di aprire in Francia.
Vi consiglio assolutamente di provare diversi dolci, magari andandoci più volte.
Ci sono varie sedi nel mondo, qua sotto trovate alcune delle sedi in Giappone.
Croissant e altro, per una colazione fenomenale.
Vegano, ad Aoyama. - CHIUSO
Favolosi hamburger hawaiani.
Bell'ambiente, ma cibo non un granché. - CHIUSO
L'impero del Cioccolato
Di Christophe Vasseur, ha una sede anche a Parigi.
Centro commerciale.
Cioccolato e bar.
Dolci tradizionali e rivistati.
Eclettico pasticcere giapponese. Varie sedi.
Il miglior ristorante di sushi non troppo costoso.
Negozio per artisti.
Edificio all'incrocio di Shibuya.
La famosa catena di caffè.
Musica, DVD, libri e non solo.
Bar-ristorante.
Sapori fusion, italiani e giapponesi.
Ottima catena di Curry Rice.
Negozio di prodotti italiani.
Grandi magazzini con una storia antica.
Museo con banconote e monete.
Cucina molecolare.
Negozio e caffè del Mandarin Oriental Hotel.
Grande magazzino.
Ottimo catena di tempura.
Cucina d'alto livello.
Non male.
Tanta frutta!
Buon sushi economico, stando in piedi.
Fantastici bignè alla crema.
Aperto 24 ore su 24, si trova qualunque cosa.
Buon sushi economico, stando in piedi.
Catena di panetterie.
Il miglior ristorante di sushi non troppo costoso.
Grande magazzino.
Catena di negozi con un po' di tutto, con stile.
Grande magazzino.
L'impero del Cioccolato
Ottimo catena di tempura.
Favolosa facciata a LED.
Il celebre negozio Apple.
Ottimo ed economico a pranzo.
Cioccolato.
Dolci a base di cioccolato. - CHIUSO
Catena molto diffusa, dove mangiare tonkatsu.
Bar-ristorante.
Cartoleria molto ben fornita.
Fantastici bignè alla crema.
Nel centro di Kobe.
Catena di grandi magazzini.
Cucina teppanyaki d'alto livello.
Catena di negozi con un po' di tutto, con stile.
La famosa catena di caffè.
Cucina hawaiana.
Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa. Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi. Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).