Pesce spada in stile giapponese

Questo piatto a base di pesce spada, kajimaguro in giapponese, si può preparare molto velocemente ed è molto buono.

Difficoltà: 2/5

Ingredienti per 4 persone:

Pesce spada: 4 fette di circa 2cm di spessore
Acqua: 100ml
Sake: 100ml
Mirin: 60ml
Salsa di soia: 60ml
Zucchero: 2 cucchiai

Se le fette di spada sono troppo grandi tagliatele in pezzi più piccoli ma non troppo piccoli.
Mettete l’acqua, il sake, il mirin e la salsa di soia e lo zucchero in una padella, fate bollire e poi aggiungete il pesce spada.
Mette un coperchio più piccolo della padella direttamente appoggiato sopra il pesce e cuocete a fuoco medio/alto per una decina di minuti controllando di tanto in tanto.
Questo piatto è ideale se servito con una ciotola di riso bianco al vapore (gohan) che ne esalta il sapore.

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Marco Togni

Autore

Marco Togni

Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa.
Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi.
Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).