Omurice
L’Omurice è un piatto giapponese in cui una omelette è adagiata sopra o intorno a del riso saltato. All’interno del riso oltre al ketchup possono esserci vari ingredienti come carne e/o verdure; il ketchup viene anche messo poi sopra l’omelette, talvolta scrivendo o disegnando cose carine.
E’ molto diffuso fare l’omurice a casa ed è apprezzato dai bambini, e non solo.
Come mangiarlo
Si mangia con il cucchiaio o con la forchetta e non ci sono particolari indicazioni.
Dove mangiarlo
Lo trovate in moltissimi ristoranti dove fanno anche altri tipi di piatti. Il costo è di solito intorno ai 1000yen.
Autore
Marco Togni
Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa. Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi. Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).