SugarburgA 333 metri
Autentico bar newyorchese
Inserito nella lista dei forni e pasticcerie più innovative degli USA, il Momofuku Milk Bar è il paradiso dei golosi. Fondato da Christina Tosi, chef pluripremiato e giudice di Masterchef, Il Momofuku Milk Bar propone una vasta gamma di prelibatezze, tra cui cookies, gelati e torte che si ispirano a ricette casalinghe, realizzate utilizzando ingredienti semplici, di quelli che si trovano comunemente in ogni casa, ma al tempo stesso aggiungendo un tocco di innovazione.
È così che sono nate creazioni originali come il cereal milk ice cream, i compost cookies e la crack pie, che hanno riscosso un enorme successo subito dopo l’inaugurazione del primo bar, avvenuta nel 2008.
A New York il Momofuku Milk Bar è presente con ben 6 location, di cui 4 a Manhattan e 2 a Brooklyn e in alcune di esse vengono persino organizzate lezioni di pasticceria aperte a tutti. La semplicità delle ricette fa sì che sia possibile provare a riprodurle anche a casa e per questo la stessa Christina Tosi ha pubblicato anche dei libri di cucina ricchi di consigli e ricette golose.
Se vi trovate a New York vi consiglio di fermarvi a fare una colazione o una merenda al Momofuku Milk Bar per provare una delle loro leccornie perché nonostante possano apparire come moderne e rivoluzionarie in realtà affondano le loro radici nella tradizione della pasticceria americana e per questo sono amate da tanti newyorchesi nostalgici.
Tutte le location del Momofuku Milk Bar sono un po’ difficili da individuare, perché i locali sono di dimensioni piccole e con un’insegna non troppo appariscente, ma l’obiettivo di questa catena è proprio quello di dar vita a dei forni/bar molto accoglienti e dall’atmosfera familiare.
E questo lo si nota anche dai piccoli dettagli, come un arredo essenziale e semplice e il menù scritto con il gesso su delle lavagnette poste sopra il bancone. In quanto a dolci, avete davvero l’imbarazzo della scelta, tra torte di vario tipo, milkshake, cookies e i truffle, dei piccoli tartufi dolci disponibili in varie versioni, con il cioccolato, le mele o la vaniglia. Tutti i dolci hanno un aspetto molto “casereccio” perciò non aspettatevi torte colorate perfette e ricoperte di glassa zuccherosa: i dolci sono simili a quelli che la vostra nonna o mamma prepara a casa, non perfetti esteticamente ma buonissimi.
Personalmente vi consiglio di provare quelli che sono i due prodotti di punta del bar: la crack pie e il cereal milk milkshake o ice cream. La crack pie è una torta realizzata con un impasto d’avena che risulta molto croccante all’esterno, mentre all’interno ha un ripieno che viene chiamato “gooey butter”, fatto con burro, uova, farina e zucchero che risulta quasi “gommoso”, tanto che all’assaggio ricorda molto la caramella mou, ma è davvero molto buona grazie anche al contrasto particolare con l’esterno croccante. In questa piccola fetta di torta scoprirete un po’ della tradizione gastronomica americana: pensate che la gooey butter cake è una ricetta tipica del Midwest, nata nella città di St.Luis negli anni ’30 ed è il frutto dell’errore di un pasticcere che invertì le dosi del burro e della farina.
Se siete amanti di latte e cereali non perdete l’occasione di assaggiare il cereal milk milkshake o il cereal milk ice cream per provare un abbinamento classico in una versione moderna. L’ice cream è molto soffice e sembra più uno yogurt che un gelato, ma comunque il gusto è davvero buono e vi sembrerà davvero di mangiare una tazza di latte e corn flakes! Per chi vuole sperimentare qualcosa di originale c’è anche il cereal milkshake con la coca cola. Il costo di una fetta di crack pie è 5,50 dollari, mentre il cereal milk milkshake costa 6,50 dollari.
Molto originali sono anche i cookie: ne esistono diverse varianti, dai classici con i mirtilli a quelli più insoliti, chiamati compost e realizzati con un mix di con patatine, avena, caffè e gocce di cioccolato per chi predilige un sapore dolce-salato. Un biscotto costa 2,25 dollari, ma se ne prendete 3 spendete 6,25 dollari.
Borse e accessori di prestigio.
Ottimi hamburger.
Tempio dell'alta moda americana.
Sulla 5th Avenue.
Celebre ed elegante, sulla 5th avenue.
Grande negozio ufficiale Nike.
Cibo per celiaci.
Ottimo, ci hanno mangiato anche celebrità.
Fast food sano.
Spaghetti con polpette.
Hamburger ottimi in ambiente di qualità.
Fantastico panorama a Central Park.
Food truck più famoso di New York.
Ottima pizza e atmosfera giovanile.
Prodotti cosmetici.
Hamburger ottimi in ambiente di qualità.
Maccheroni al formaggio.
Hot dog.
Fatti con ingredienti semplici e genuini.
Buon caffè e bella atmosfera.
Fast food sano.
Spaghetti con polpette.
Mercato coperto con cibi.
Libreria indipendente con bella atmosfera.
Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa. Mi piace viaggiare, in particolare in Asia e non solo, e scoprire cibi, posti e culture. Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi. Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).