Sushi TomiA 95 metri
Atmosfera tranquilla. Economico a pranzo.
Da Kagura Sushi si mangia un sushi molto particolare come vuole la tradizione Edo, e sono due le particolarità che contraddistinguono questa piccola catena di 3 ristoranti, tutti a Tsukiji.
La prima cosa che colpisce è che riso non è bianco ma ambrato, questo è dovuto dall’aggiunta di akazu, un aceto rosso che conferisce un aroma piacevole e marcato. L’altra peculiarità è che puntano molto sul sushi parzialmente grigliato (a fiamma viva) per esaltare maggiormente i sapori.
Alcuni singoli pezzi di sushi sono abbastanza costosi, basti pensare che l’otoro viene ben 720 yen. Il mio consiglio è quindi quello di prendere ad esempio il set chiamato Tsukiji, a 3240yen, in cui c’è un po’ di tutto.
Mi hanno colpito molto i maki al tonno, perché la presenza dell’akasu si sente molto e il sapore è completamente diverso da altri ristoranti.
Sono molto disponibili con gli stranieri e questo lo si capisce già guardando il loro sito ufficiale, che è anche in lingua inglese, sul quale invitano caldamente tutti a provare il loro sushi.
E’ così particolare che ve lo consiglio.
Atmosfera tranquilla. Economico a pranzo.
Il miglior ristorante di sushi non troppo costoso.
Coltelli tradizionali.
Buono, ma preferisco altri.
Con anche sushi leggermente grigliato.
Nella zona di Tsukiji.
Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa. Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi. Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).