Harrits DonutsA 131 metri
Morbidi e leggeri.
Il pasticcere Koichi Izumi nella sua carriere ha ottenuto premi di alto livello, come il terzo posto nel World Chocolate Master del 2005 ed è stato capitano della squadra giapponese al campionato mondiale di pasticceria del 2006.
Ha deciso di aprire Asterisque non in una delle zone più centrali e frequentate della città, ma in una strada quasi “anonima” vicina alla stazione di Yoyogi Uehara. Ogni giorno decine di giapponesi prendono d’assalto questo negozio per acquistare le sue creazioni, eleganti, perfette e gustose. Il banco frigo è meraviglioso, pieno di colori e diversi tipi di dolci.
E’ anche possibile sedersi in uno dei pochi posti disponibili dove in genere non è necessario fare la coda dato che è più che altro una pasticceria da asporto e non molti clienti consumano qua.
Vi consiglio di provare il mont blanc, e fatevi consigliare un altro dolce direttamente dallo staff, magari qualcosa di stagionale come l’ottimo dolce all’uva che ho provato.
Morbidi e leggeri.
Splendida moschea.
Cucina macrobiotica. Veg-friendly.
Ottimo pane a Yoyogi.
Ottimo fast food di cibo giapponese.
Complesso culturale.
Abito in Giappone, a Tokyo, da molti anni. Sono arrivato qui per la prima volta oltre 15 anni fa. Fondatore di GiappoTour e GiappoLife. Sono da anni punto di riferimento per gli italiani che vogliono venire in Giappone per viaggio, lavoro o studio. Autore dei libri Giappone, la mia guida di viaggio, Giappone Spettacularis ed Instant Giapponese (ed.Gribaudo/Feltrinelli) e produttore di video-documentari per enti governativi giapponesi. Seguito da più di 2 milioni di persone sui vari social (Pagina Facebook, TikTok, Instagram, Youtube).